Arroz con Salchichas

INGREDIENTES:

3 tazas de arroz (grano mediano)
1 ½ tazas de caldo de pollo (caliente)
1 cerveza
1 cucharada sal kosher
1 taza longaniza AlCor
1 ½ taza de salchichas (rebanadas)
1 cucharada de aceite de achiote
3 cucharadas de sofrito
¼ taza cilantro fresco
¼ taza pimiento morrón (en dado)
1 hoja de plátano

PROCEDIMIENTOS:

  1. En una cacerola de aluminio a temperatura mediana, cocine el sofrito con el aceite de achiote por unos 5 minutos
  2. Añada longaniza y salchichas, cocine por 3 minutos adicionales
  3. Añada arroz, caldo de pollo caliente, cerveza y sal
  4. Remueva bien (desde el fondo hacia arriba)
  5. Deje evaporar todo el líquido y remueva nuevamente
  6. Cubra el arroz con la hoja de plátano y tape la olla
  7. Cocine 5 minutos adicionales a temperatura baja (si es estufa digital colóquela en 3 ó 4)
  8. Una vez esté listo el arroz, añada cilantro fresco y adorne con pimientos morrones
  9. Sirva y disfrute en familia y con sus amigos