INGREDIENTES:
3 tazas de arroz (grano mediano)
1 ½ tazas de caldo de pollo (caliente)
1 cerveza
1 cucharada sal kosher
1 taza longaniza AlCor
1 ½ taza de salchichas (rebanadas)
1 cucharada de aceite de achiote
3 cucharadas de sofrito
¼ taza cilantro fresco
¼ taza pimiento morrón (en dado)
1 hoja de plátano
PROCEDIMIENTOS:
- En una cacerola de aluminio a temperatura mediana, cocine el sofrito con el aceite de achiote por unos 5 minutos
- Añada longaniza y salchichas, cocine por 3 minutos adicionales
- Añada arroz, caldo de pollo caliente, cerveza y sal
- Remueva bien (desde el fondo hacia arriba)
- Deje evaporar todo el líquido y remueva nuevamente
- Cubra el arroz con la hoja de plátano y tape la olla
- Cocine 5 minutos adicionales a temperatura baja (si es estufa digital colóquela en 3 ó 4)
- Una vez esté listo el arroz, añada cilantro fresco y adorne con pimientos morrones
- Sirva y disfrute en familia y con sus amigos