INGREDIENTES:
2 tazas de harina de maíz blanca refinada
2 tazas de agua (templada)
1 cucharadita de sal
2 pechugas de pollo deshuesadas
½ cebolla amarilla
2 dientes de ajo (machacados)
Cilantro (1 ramita)
1 aguacate
2 cucharadas de mayonesa
PROCEDIMIENTO:
Para confeccionar la arepa:
- Añadir la sal al agua luego incorporar la harina
- Mezclar hasta que el agua absorba toda la harina y obtenga una masa manejable , amasando durante unos 5 minutos hasta que se despegue del envase
- Dejar reposar cinco minutos más
- Empezar a hacer las arepas formando masas redondas de aproximadamente 6 onzas, aplastándolas en forma circular con ambas manos, haciendo un tipo de torta
- En un sartén caliente a fuego mediano, previamente engrasado cocine las arepas por 8 minutos (4 minutos por cada lado)
Tip: Para que la masa no se le pegue de las manos al hacer las arepas, moje sus manos con un poco de agua
Para confeccionar el relleno:
- Hervir la pechuga en una olla con agua hasta que esté cocida
- Añadirle al agua: un diente de ajo, una ramita de cilantro y una pizca de sal
- Una vez cocinada la pechuga, déjela reposar y enfriar para desmenuzar
- En un envase incorporar 1/2 cebolla amarilla picada finamente, cilantro picado , 1/2 aguacate picado, 2 cucharadas de mayonesa y una pizca de sal
- Mezcle todo y rellene la arepa abriéndola por los bordes (como un bolsillo)
- Decorar con rebanadas de aguacate y disfrutar esta deliciosa receta
Todos los ingredientes para esta receta puedes encontrarlos en tu ECONO más cercano u ordenarlo a través de ECONO TO GO.